即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

金管局、經濟局: 逾43.7萬張消費卡已成功加值

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2020年08月1日 23:23

第二期電子消費卡今(1)日起可供使用,金融管理局及經濟局表示,今日為第二期消費卡的正式加值日,所有已持有第一期消費卡的居民均可拍卡加值。為方便居民拍卡加值及領卡,經濟局特別作出安排,今明兩日在全澳各區開設超過140個服務點,照常為居民提供服務。

兩局指,各加值服務點秩序良好,在工作人員從旁協助下,居民普遍可於數秒內完成自助加值。今日截至下午5時,共有約7.9萬張消費卡成功加值及79張新卡被領取。

兩局亦指,在政府部門、銀行及社團共同努力及配合下,7月27日至31日的提前加值期內共有接近36萬張卡成功加值及逾8,700張新卡被領取,有效發揮了分流作用。由7月27日至今日下午5時,累計共有約43.7萬張卡成功加值及逾8,800張新卡被領取,即合共近44.6萬張消費卡可於市面使用,佔合資格居民總數的超過6成。