即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

崔世平引述韓正讚賀一誠領導政府主動作為

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2020年05月24日 16:16

主管港澳事務的國務院副總理韓正,於今早約10時半聽取澳區全國人大代表團審議政府工作報告及發表討論,會面約45分鐘。澳區全國人大代表崔世平會後表示,韓正對特首賀一誠領導的團隊高度評價,讚揚特區政府主動作為,包括在防疫工作及新屆特區政府上任後積極回應市民訴求。

崔世平引述韓正表示,澳門特區政府在疫情期間的防控工作非常到位,確保市民生命安全,以及社區治理及時啟動有關機制,適時依法動用財儲,保住民生及企業順利運作,形容賀一誠及特區政府向中央交出滿意的答卷,高度肯定特區政府在防疫的努力成果和工作。

讚澳門維護國安到位 指香港存在短板

崔世平又引述韓正稱,特區政府在維護國家安全方面非常到位,包括23條立法、成立維護國家安全委員會,逐步完善司法體系,保護澳門長期繁榮穩定,認為有關措施是必要、可行及有效保護澳門安全,他對澳門在維護國家安全的工作表示滿意。韓正又稱香港維護國家安全存在短板,中央認為維護「一國兩制」決心絕不動搖,態度鮮明,國家安全一直是中央事權,中央將履行憲制責任,堅決保障香港長治久安。