2020年度施政報告新聞檔案即時報道

梁孫旭關注持修計劃整頓進度 歐陽瑜:以不同手段優化 籲市民守法

2020年度施政報告新聞檔案即時報道

文:論盡編輯組

時間:2020年05月4日 19:19

審計署早前公佈審計報告,批評教青局持續進修發展計劃的種種問題,而廉署早前亦揭發有機構詐騙持修計劃款項,涉及金額逾100萬元。直選議員梁孫旭在立法會社會文化施政辯論中,問及政府對於持續進修發展計劃的整頓工作進度。

社會文化司司長歐陽瑜回應時承認,持續進修發展計劃在執行及監管措施上有改善空間,當局現正重新檢視計劃,並利用不同手段進行優化,如引入全面電子化模式,學生需要使用身份證正本進行報名,上下課時須用身份證讀卡登記,評估課程、場地、師資等,當局亦會加強巡查,冀透過上述措施完善系統及管理的建設。她亦呼籲,市民需要有守法意識。

另外,梁孫旭亦促請政府繼續實行保障口罩計劃。歐陽瑜回應指,政府將於5月份持續向居民供應口罩,至於6月份會否供應,她則指將於5月底進行檢視。