「武漢肺炎」新聞檔案即時報道

關閘、港珠澳大橋口岸明起恢復正常通關時間 僅限來往珠澳 治安警、海關:現行防疫政策未有改變

「武漢肺炎」新聞檔案即時報道

文:論盡編輯組

時間:2020年05月2日 19:19

海關口岸監測廳代廳長殷鎮玄在協調中心記者會上表示,由於本澳以及週邊地區的疫情有所援和,為方便市民及旅客的生活早日恢復正常,經珠澳雙方多次磋商後達成共識,決定從明(3)日起,恢復關閘口岸及港珠澳大橋珠澳口岸的原有通關時間。治安警及海關強調,今次措施僅是調整通關措施,而現行防疫政策如醫學觀察等沒有改變,而通關時間調整只限來往珠澳,不涉及香港,故「金巴」未有恢復行駛。

有關措施調整時間如下:

- 由5月3日早上6時開始,關閘口岸(包括旅客出入境大樓及出入境車道)通關時間由現時早上6時至晚上10時,恢復為原來的早上6時至次日凌晨1時;

- 由5月3日早上8時開始,港珠澳大橋澳門口岸珠澳旅檢大廳由現時早上10時至晚上8時,恢復為原來的早上8時至晚上10時;

- 由5月3日凌晨零時開始,港珠澳大橋口岸出入境車道由現時早上6時至晚上10時,恢復為原來的24小時通關。

另外,電子消費卡於昨(1)日起可以使用,治安警察局公共關係處處長李德輝表示,截至今日早上7時,警方共接獲43宗遺失消費卡的報案,另有3宗懷疑涉及拾遺不報、1宗涉不正當據為己有、2宗涉盜竊消費卡,警方會繼續跟進調查。另警方暫未收到有違規使用消費卡的情況。