2020年度施政報告新聞檔案即時報道

縮短開考時間 限制面試人數 張永春:盡量簡化公職招聘程序

2020年度施政報告新聞檔案即時報道

文:記者殷憂

時間:2020年04月24日 20:20

立法議員林玉鳳關注公務人員招聘問題,並建議公共行政改革時,一併完善跨職程晉升制度等。行政法務司司長張永春回應稱,現時招聘制度需公職局開綜合能力考試,最少需時六個月;考試合格再參與部門專業能力考試,最少需要六個月至一年時間,即部門招聘至少需要一年時間。直言︰「有啲部門怕咗招人,請得部門失晒預算,等考完入職個時,投考人一早就搵咗工。」

張永春表示,招聘制度的核心是要避免私相授受的問題,若招聘制度可確保公平公正公開的基礎,應可做到簡化程序及手續;今年會檢討公務人員職程法律及相關法規,從法律及制度方面盡量縮短開考時間,以及限制面試人數,將可進一步加快招聘進度。

張︰有新入職260每日工作就是去考試

至於打通職程的問題,張永春認為相關問題十分複雜,因為會牽一髮動全身。「可唔可以借公共行政改革嘅機會徹底去做公務員職程制度改革,做到大家個個滿意、個個開心呢?我真係無呢個信心。」

他又說,為何一些職程低、有好的學歷和經驗,為何不讓其晉升至高級技術員?「有些部門招聘咗260,黎咗的之後的工作,基本就係日日都去考。點解我知呢?因為佢申請的個人資料檔案要我批。」張永春表示,雖然改革公務員職程制度的問題複雜,但政府會面對及研究,亦希望過程中充分聽取議會、公務員及公務員團體意見。

動保法將待動物防疫法獸醫法等出台後檢討

另外,市政署市政管理委員會主席戴祖義回應議員蘇嘉豪關注修改《動保法》的問題,他稱修改《動保法》要宏觀去看,由於動物防疫法、獸醫及售賣場所法律法規將出台,認為應一環扣一環,待 3項法律出台後再作檢討較為適當。