本澳連續9天無新增武肺病例 今日再多一名患者康復出院

「武漢肺炎」新聞檔案 即時報道

文:記者殷憂

時間:2020年04月17日 19:19

本澳連續9日無新增武肺確診病例,維持累計45宗確診病例,今日再多 1名患者治癒出院,為本澳第17名康復出院的患者,已往高頂公共衛生臨床中心接受14天康復期隔離。山頂醫院醫務主任羅奕龍表示,該名康復患者為19歲男性,澳門居民,美國留學生,是第18例重症患者的兒子。

羅奕龍稱,本澳目前28名住院患者情況穩定,第18例患者,情況持續有改善,康復進展良好;其他患者方面,1名患者有發熱,無呼吸困難,另1名病人需間歇使用低流量氧氣,情況良好。

訂閱每月紙本

本澳累計疑似病例3,792例,已排除的有3,747例,沒有仍待排除的疑似病例。過去24小時,公共化驗共檢測了170個樣本。累計密切接觸者145例,全部已解除隔離。

羅奕龍又表示,口罩保障計劃至今共合共已出售 5,100萬個口罩。現時市面上私人供應的口罩愈來愈多,花款亦愈來愈多,是一個好的現象,至於第 10輪口罩之後的計劃,政府稍後會公佈。