「武漢肺炎」新聞檔案即時報道

經濟房屋申請期延長至6月26日 下週一起僅接受預約遞交申請表

「武漢肺炎」新聞檔案即時報道

文:記者殷憂

時間:2020年04月15日 12:12

房屋局表示,考慮到疫情的發展及經濟房屋申請的持續增加,行政長官於4月14日批准延長經濟房屋申請期至6月26日,而補交文件期則延長至7月24日,並由下週一( 20日)起,僅接受經屋申請人透過預約方式遞交申請表。每個申請日的預約上限由即日起增至 1,000個,市民辦理預約後,按預約的日期及時間遞交申請,減省輪候時間。

房屋局稱,有意申請之人士,可選擇透過網上預約(https://booking.ihm.gov.mo),或前往澳門鴨涌河南街青洲坊大廈地下K舖的房屋局辦事處辦理預約。為減省輪候時間,房屋局呼籲申請人及早閱讀經屋申請須知,以及參考申請表範例,在遞交申請表時,請戴好口罩、配合測溫、出示個人健康聲明憑證,以及填妥申請表,避免補交文件。

申請詳情可瀏覽經濟房屋申請專題網頁(http://www.ihm.gov.mo/zh/heapplication),專頁設有網上查詢服務,市民亦可選擇電郵([email protected])或致電2859 4875查詢。