旅遊局︰完成隔離人士不可繼續入住指定酒店       

「武漢肺炎」新聞檔案 即時報道

文:論盡採訪組

時間:2020年04月12日 19:19

旅遊局執照及監察廳廳長陳露表示,日前收到1名人士希望完成14日酒店隔離後能繼續入住。她強調,由於隔離酒店內仍有其他正在實施隔離的住客,為安全起見,當隔離人士住滿 14天後需要離開。當完成14天的醫學觀察後,會收到一張衛生局開出的證明,相關人士須自覓其他住宿。

陳露又表示,身處不同國家的澳門居民向危機辦求助的人數共29人,包括8名在印尼巴厘島的澳門居民,但他們已經表達不急於回澳;在英國的3人;在美國旳1人,澳洲和新西蘭收到1到2宗諮詢。

訂閱每月紙本

另外,今(12)日在指定酒店內接受醫學觀察的人數共806人,當中包括598名澳門居民,208名外僱或旅客。金麗華酒店目前已清空,沒有隔離人士入住。衛生局今日已向該酒店作出消毒清潔的指導,酒店現正按指導進行相關工作,完成後金麗華酒店將不再做為醫學觀察指定酒店。