「武漢肺炎」新聞檔案即時報道

教青局:若復課後無充足時間 將建議學校不留級

「武漢肺炎」新聞檔案即時報道

文:論盡採訪組

時間:2020年04月10日 20:20

教青局日前在非高等教育委員會會議上表示,當局建議學校在本學年讓全部學生升班。教青局教育研究暨資源廳長黃健武表示,當局對於復課制定了不少預案,若宣佈復課後有充足上課時間,學校可以進行總結性評核,但因已停課一段時間,評核應採「宜鬆不宜緊」的原則;若復課後沒有充足上課時間,甚至無法復課,當局則建議學校不留級。

針對轉校生的面談安排,黃健武指,相關學生的面談時間將與幼兒首次入學面談一樣在5月進行。政府與學校設立工作小組,溝通招生與報名的事宜,當局稍後會公佈詳情。

衛局:第九輪口罩計劃明公佈詳情

另外,早前政府表明,口罩供應計劃將可供應至第十輪,被問及是否代表第十輪供應完畢後就不會再有口罩計劃?山頂醫院醫務主任羅奕龍否認,指政府雖表明有條件供應至第十輪計劃,但不代表第十輪過後就沒有口罩,籲社會毋須擔心。他又指,第九輪口罩供應計劃將於週日(12日)開始,當局明日將會公佈相關詳情。

衛生局早前亦曾提及,4月初或會改變外僱來澳的隔離政策。羅奕龍表示,當時的說法是基於長時間未有新增確診個案,但「疫情今日不知明日事」,變化迅速,需要動態地按照實際情況來決定。他相信行政長官及官員每日都在研判情況並作部署,當有政策落實將第一時間統一公佈。