即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

廣東新入境措施不影響輸澳物資 當局︰糧油民生食用品供應穩定

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2020年03月27日 12:12

廣東省實施新入境隔離防疫措施,今(27)日早上6時起,所有人士經口岸入境廣東均需接受集中隔離醫學觀察 14日。經濟局及消委會呼籲居民放心,廣東省疫情防控指揮部辦公室已在公佈中強調該措施不會影響輸澳物資。

經濟局及消委會表示,今早已向本澳糧油百貨、鮮活、冰鮮及冷凍等食品主要供應商瞭解,並派員到市面巡查,目前民生食用品庫存量充足,供應穩定,居民毋須過度購買,避免令供求失衡。兩部門將加強派員到本澳各區超市及零售點巡查,掌握零售層面的供需情況,並敦促經營者不能趁機抬價影響居民消費權益。

經濟局及消委會又提醒,超市商號留意消費者對各類貨品的需求情況,及時補貨,建議加派人手以及時補充貨架的貨品,超市負責人對相關的呼籲及建議表示會竭力配合。

另外,消費者如發現有任何侵權的行為,可致電消委會:8988 9315(24小時電話錄音服務),消費者亦可以利用消委會6298 0886「WhatsApp報料熱線」提供相關照片、圖像、文字報料,消委會會儘快跟進及作出回覆。