「武漢肺炎」新聞檔案即時報道

本澳向韓國發出第2級旅遊警示

「武漢肺炎」新聞檔案即時報道

文:論盡採訪組

時間:2020年02月24日 22:22

(圖片︰美聯社)

旅遊危機處理辦公室向韓國發出第2級旅遊警示。旅遊危機辦表示,近日韓國的新型冠狀病毒感染確診數量短時間內大幅上升,並出現社區爆發,危機辦將密切關注當地最新情況,並提醒計劃前往韓國旅遊或已身處韓國的澳門居民,應重新考慮行程,並建議避免非必要行程。

旅遊危機辦表示,澳門居民如有需要,可致電 24小時旅遊熱線 +853 2833 3000;中國駐當地使領館或外交部全球領保與服務應急呼叫中心 24小時熱線 +86 10 12308求助。

根據旅遊業界提供資料顯示,現時沒有澳門旅行團在韓國,本澳旅行社亦已取消 3月15日前出發的韓國旅行團,並正考慮取消相關旅行團至 3月底。

旅遊危機辦表示,旅遊警示系統不具禁止性,所以是否旅遊或根據所得資料而調整旅遊計劃由個人決定。危機辦建議澳門居民出發旅遊前及時購買保障範圍全面、覆蓋旅遊警示系統,而且包括緊急醫療轉送保障的旅遊保險,若對保險條款有疑問,須向保險公司詳細了解。