「武漢肺炎」新聞檔案即時報道

本澳連續16天無新增武肺病例 醫學檢查3人送院屬低風險

「武漢肺炎」新聞檔案即時報道

文:論盡採訪組

時間:2020年02月20日 20:20

應變協調中心表示,今日有3名由關閘入境的澳門居民,經醫學檢查後,需要再送往仁伯爵綜合醫院作進一步檢查;其中一人出現呼吸道症狀,風險不大,醫院已為該名人士進行新型冠狀病毒檢查測試;至於其餘2人則只是一般身體不適。

山頂醫院急診部協調員曾潭飛表示,3人就診時會評估是否有染疫風險,就診結束後會留意他們是否完成醫學檢查的足夠時間,若時間不足,會讓相關人士在醫學檢查站完成整個醫學檢查過程,以保證足夠完成時間及足夠風險評估才允許他們離開。

另外,本澳連續16天無新增武漢肺炎確診病例。曾潭飛表示,本澳至今維持10宗確診病例,其中6人已康復出院,其餘4人仍住院,情況均屬輕症。直至今(20)日下午3時,累計疑似個案共 1,480宗,已經排除 1,462宗,仍待排除 8宗,累計密切接觸者 55人,全部已解除隔離。公共化驗室過去 24小時共檢測138個樣本。