「武漢肺炎」新聞檔案即時報道

政府今起陸續恢復基本服務 有市民批評安排混亂︰混吉嘅!

「武漢肺炎」新聞檔案即時報道

文:記者殷憂

時間:2020年02月17日 12:12

政府公共部門今日起陸續恢復基本服務,引起不少市民湧去辦理服務,部分政府部門入口打晒蛇餅。亦有不少市民以為所有政府服務都回復正常,去到現場才發現要吃「閉門羹」,亦有市民批評政府安排混亂,更一度鼓譟︰「又話開,又唔開,都混吉嘅!」

財政局入口今日有大批市民排隊辦理服務,不少人都是去提交M3/M4表格。市民林小姐表示,雖然知道申報期延長至 3月底,但今日不知明日事,所以決定先辦理有服務。她沒有預計會有這麽多人排隊,亦都擔心有交叉感染的風險,「但無辦法啦」。譚小姐亦表示,雖然知道申報期延長,但被上司安排前來問清楚有關細節。

政府綜合服務大樓今早亦有大批中老年的市民前往辦理服務,雖然門外有廣播表示本週服務暫停,門外告示板亦有張貼政府服務安排,有不少市民仍然嘗試進入,但被工作人員耍手擰頭地拒絕。有市民表示,看不懂告示內容,故希望有工作人員講解。亦有市民批評政府安排混亂,更一度鼓譟︰「又話開,又唔開,都混吉嘅!」

另外,今日起進入公共部門要提交健康聲明,現場有工作人員提醒輪候服務的市民填寫健康聲明書以及測溫。有市民表示,填寫聲明書的操作簡單,認為現時是抗疫非常時期,有關措施是應該要做的。