「牛肉乾」加價新聞檔案即時報道

梁亦好︰健康聲明電子系統運作暢順 不戴口罩人士可被拒進入室內場所

「牛肉乾」加價新聞檔案即時報道

文:論盡採訪組

時間:2020年02月16日 20:20

五十多個政府部門明日起恢復基本服務,政府要求所有進場人士需提交個人健康聲明。衛生局傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好表示,個人健康聲明電子填報系統於今早9時開放予公眾使用,截至下午3時有超過7,000人使用系統,系統運作暢順,市民反應良好。

梁亦好又澄清,個人健康聲明與公務人員健康申報是兩個不同的系統,公務人員健康申報的對象是特定情況下的公務人員,要進入辦公場所時才需要填寫,而個人健康聲明則是所有進入公共部門的人士都要填寫。

她補充,政府建構的個人健康聲明系統,鼓勵各行各業使用,包括公共部門。部門主管可根據工作性質、服務類型及服務時間長短等,而自行衡量是否使用該系統及要求哪些人士填寫健康聲明。

另外,梁亦好表示,所有進入室內場所人士均需佩戴口罩,各個機構及場所負責人有權拒絕不佩戴口罩人士進入。