陳露︰住客量少 今明四酒店停業

「武漢肺炎」新聞檔案 即時報道

文:論盡採訪組

時間:2020年02月6日 20:20

旅遊局執照及監察廳廳長陳露表示,鄰近沙梨頭街市的澳門港灣酒店今(6)日已暫停營業,同時有3家酒店明日起將暫停營業,全部位於路氹,分別是四季酒店、瑞吉酒店和康萊德酒店,涉及約1,450間房。至於停業的原因,陳露表示,相關酒店反映因住客量非常少,為了節省資源所以暫停營業,屬於商業決定。

陳露又表示,至今日下午3時,有36男23女共59名人士入住皇庭海景酒店,當中有 12名澳門居民。

訂閱每月紙本

另外,治安警行動及通訊處處長馬超雄表示,整體全澳各口岸出入境數字均呈下降趨勢。本澳各口岸昨(5)日有 4萬人次入境,當中澳門居民佔 1.2萬人次,對比前(4)日下跌31%,內地僱員佔 2.2萬人次,對比前日下降 33%;出境方面,內地僱員共 2.4萬人次,下降 21%。