「武漢肺炎」新聞檔案即時報道

武漢肺炎第十例 59歲本地男曾赴廣州即日返澳

「武漢肺炎」新聞檔案即時報道

文:論盡採訪組

時間:2020年02月4日 12:12

本澳今日再新增一例武漢肺炎確診病例,患者為59歲男性,本澳居民。直至目前,本澳確診病例已增至10例,亦是第3宗本地居民確診病例。

衛生局表示,經初步調查,此患者於1月25日曾到廣州並於當日往返,於1月26日起出現流涕、咳嗽和發燒等症狀,昨(3)日到鏡湖醫院就診,今(4)日凌晨轉送到仁伯爵綜合醫院,經檢測對新型冠狀病毒呈陽性,被列為本澳第10個確診個案,已被安排至隔離病房治療。目前患者情況一般,衛生局疾病防控團隊正展開追蹤調查其流行病學史和密切接觸者。

市政署表示,今早已協調清潔專營公司及外判清潔加派人手,於本澳第十例確診病例居所周邊街道、大廈的入口大堂、升降機、走廊及樓梯等公用空間進行大型清潔及消毒工作,盡力減低傳染病傳播的條件。