「武漢肺炎」新聞檔案即時報道

山頂澄清︰首名染疫本地居民情況穩定 昨日有大批市民要求篩檢 結果皆為陰性

「武漢肺炎」新聞檔案即時報道

文:論盡採訪組

時間:2020年02月3日 17:17

山頂醫院醫務主任李偉成澄清,首名確診新型冠狀病毒的本地居民並沒有去世,患者情況穩定。社會文化司司長歐陽瑜表示,最近網上不時出現各種疫情謠傳,她呼籲大家不要誤信謠言,而造謠者有機會觸犯刑法。

李偉成表示,因應本澳出現首名染疫居民個案,昨日有大批市民到山頂特別急診進行篩檢,大部分都是任職賭場、餐廳,又或曾到內地醫療機構及到內地旅遊人士,目前已檢驗55名市民,其中40名市民的檢測結果皆為陰性,其餘15名市民暫未有結果。

李偉成又表示,截至今日下午3時,本澳累計疑似個案201例,確診8例(7名湖北人,1名本地居民),全部皆為輕症。目前已經排除176例,仍待排除17例,累計密切接觸者17例,解除隔離3例。