「武漢肺炎」新聞檔案即時報道

本澳再確診多三宗新型肺炎案例 累積已有五例 均是武漢人

「武漢肺炎」新聞檔案即時報道

文:論盡採訪組

時間:2020年01月26日 11:11

本澳今日再確診多三宗輸入性新型冠獎病毒感染病例,累計確診的病例已有五宗。衛生局表示,三名確診患者均是武漢人,入境本澳後感到不適求醫。衛生局指,其中一名患者為女性,58歲,武漢人。本月23日早上9點由香港坐船經港澳碼頭入境本澳,因頭昏不適,下船後立即坐的士前往鏡湖醫院就診,檢查發現有低熱,隨即坐救護車轉往山頂醫院急症室。入院當日的病毒測試呈陰性反應,今日上午復查結果則呈陽性,患者目前情況一般。

另一名患者為女性,39歲,武漢居民,家庭主婦,22日經蓮花口岸入境本澳,昨日下午因感到出現低熱,由救護車轉往山頂醫院特別急診室。今早兩次病毒測試均呈陽性,患者目前情況一般。

第三名患者為女性,21歲,老師,武漢居民,23日下午經蓮花口岸入境澳門。昨日下午開始出現頭暈及四肢酸痛,由救護車送往山頂醫院急症室,26日早晨複查呈陽性,患者目前情況一般。

當局指,有關本澳針對新型冠狀病毒的各項防控工作,將於稍後記者會上向公眾作詳細匯報。