「武漢肺炎」新聞檔案即時報道

歐陽瑜:視乎武漢疫情發展加強應對措施

「武漢肺炎」新聞檔案即時報道

文:論盡採訪組

時間:2020年01月17日 19:19

本澳至今接獲13宗懷疑武漢肺炎個案,社會文化司司長歐陽瑜表示,十三宗病例已全部出院,並重申本澳至今目前澳門未有確診武漢肺炎病例。她說,特區政府已做好應對武漢肺炎的準備,並將視乎疫情發展,當有需要時會加強例如疾病申報等措施,重申本澳的衛生部門相當謹慎,有能力應對疫情。

歐陽瑜表示,目前約有500名澳門學生於武漢就讀,而農曆新年期間,預料本澳會有大批外僱返回內地,當局已向學生和外僱發出指引注意疫情;同時亦會於各出入境口岸將加強探熱裝置,如日後疫情加重,不排除升級防疫設施,如要求作出申報等。

歐陽瑜又強調澳門市面上有足夠的口罩出售,局方會持續觀察口罩供應情況,倘有需要時就會立刻協調購買口罩。她呼籲市民注意清潔,有感不適需帶口罩。

X
請支持論盡走下去!新聞自由是靠全民來維護的。
支持捐款︰aamacau.com/donation/