即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

新任工務局局長陳寶霞就職 羅司冀短期改善三方面工作

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2020年01月15日 16:16

新任土地工務運輸局局長陳寶霞今日宣誓就職。運輸工務司司長羅立文在就職儀式上發言時表示,工務局工作壓力大,感謝陳寶霞在「咁差咁慘嘅情況下」都迎難而上,接受挑戰。他希望工務局人員可以配合陳寶霞「執返正,執返好」工務局內部和形象。

羅立文受訪時表示,工務局效率慢,包括仍未回覆處理外界入則或其他文件、規劃條件圖或回覆延長土地利用期申請等,希望人員可以加班清理累積的工作,配合局長工作,找到方法在數個月內完成。他又稱短期將約見六個主要工程建築業界聆聽意見,加強溝通。

陳寶霞受訪時則表示,羅司提及的幾個方向都是工務局需要追趕的工作,希望同事有團隊精神,按照司長的指示全力梳理好人事和工作。

被問到接受局長一職的原因時,陳寶霞稱,她曾在工務局的多個崗位任職,而工作非單靠個人,需要發揮團隊精神,希望能加強內部和外部的溝通,提高工作效率。她稍後會與建築業界溝通,聽取意見,加強工作透明度,令今後工程申請等不會出現堆積情況。至於副局長空缺,陳寶霞稱,工務局內的同事都有不少工作經驗,有信心會「搵到」人選。

陳寶霞過往多年於工務局任職,曾於2009至2015年擔任副局長,其後以首席顧問高級技術員職級先後調任工務局廳級及處級部門至今。

X
請支持論盡走下去!新聞自由是靠全民來維護的。
支持捐款︰aamacau.com/donation/