#080 賀班子上場論盡紙本
新一屆特區政府的主要官員,既有舊面孔、新職位,亦有由寂寂無名的局級一下子跨司晉升為司長,因而備受熱議。不過,也不必諱言,經過被批評「世安十年 最大『成就』係搞到禮崩樂壞」的狀態,公眾對新政府雖尚未有信心,但就肯定有期望性的要求,而民意的期望愈大,亦就形成對特區政府的更大督促力度。因此,在十二月二十日新任特首賀一誠及主要官員宣誓就職後,就得馬上做工夫——這對新人或許頗有挑戰,但也是必須,因為新政府未必有蜜月期。

網民有話說⋯⋯

#080 賀班子上場論盡紙本

文:論盡媒體

時間:2020年01月13日 11:11

司長名單

林岳:恭喜,恭喜,希望更加親民,希望心中除了澳門沒有其他,和賀特首一樣,永遠是澳門的一分,樣樣以市民為先⋯⋯。

Peter Kuon:務實班子,他們未必是最優秀,但相比只懂批評卻沒有實質建設性的人好得多

標汪:某些官員曾涉及墓地門

Chris Ho:可以同公眾解釋委任這些人的理由和他們的能力專長嗎?

Chris Cheong:點解會做經濟財政司 工作經驗同學歷都同經濟財政無咩關係

Wai Keong Ho:咁之前個兩個都係商家佬出身,都唔係公務員添啦,又咪管成班公務員

Karen Tam:澳門是福地,對執政者嚟講邊個做都一樣

行政會名單

Angry鳩:賀生對鞋會好乾淨

Eric Lei:新瓶舊酒

Hin Choi Kei:沒有女性代表

Elfrida Rodrigues Hin Choi Kei:完全無考慮過女性!

Francis Liang:繼續玩殘澳門人

Chris Ho:未來5年都係家族話事。

Fe Lix Tan:牛鬼蛇神

李志晟:繼承王位

陳德勝:三十歲入行會真的很出位

李國強:對唔住,我本來對賀特首有一成期望,而家連一成都無埋了