2019年選民淨增753人

即時報道

文:記者殷憂

時間:2020年01月12日 17:17

行政公職局表示,截至2019年底,本澳的自然人選民人數為311,153,當中包括2,302個新登記申請,經刪除1,549個因死亡、司法判決或精神錯亂等原因而被註銷的登記後,與截至2018年底的選民人數(310,400)比較,選民人數淨增753。

法人選民方面,去年1月展示的法人選民登記冊載有維持有效的法人選民774個。2019年新登記29個,沒有法人選民效力被中止或被註銷,因此,選民登記冊完成展示之日起維持有效的法人選民登記將為803個。

訂閱每月紙本

另外,行政公職局根據《選民登記法》的規定,將由1月13日(星期一)起至1月22日(星期三),連續十日(包括星期六及星期日),在水坑尾街公共行政大樓地下大堂公開展示選民登記冊,展示時間為早上9時至下午6時,中午不休息。行政公職局呼籲利害關係人,依法查閱選民登記冊。於上述展示期間,任何選民如發現其選民資料錯誤或遺漏,可以書面形式向行政公職局提起聲明異議。

X
請支持論盡走下去!新聞自由是靠全民來維護的。
支持捐款︰aamacau.com/donation/