即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

工聯引述特首重申︰莊荷司機不輸外僱

即時報道

文:記者殷憂

時間:2020年01月3日 15:15

工聯新一屆領導成員一行22人到政府總部拜訪行政長官賀一誠,雙方就工聯總會的會務情況、職工勞動權益和社會民生事務進行交流。工聯理事長李從正會後引述賀一誠重申,莊荷及職業司機兩工種仍會貫徹過去的政策,不會輸入外僱;賀一誠在 4月發表施政報告前,將到工聯聽取意見,包括對修訂有關勞動權益法律的意見。

被問到有否提及近期社會熱議的現金分享「封頂」問題以及制訂工會法的情況,李從正稱,會上沒有提到相關議題。他稱,工聯會整理好訴求,之後再向特首詳細反映,希望實幹型政府更好地落實民生訴求及職工需要。

李從正表示,今次是工聯換屆後禮節性拜訪行政長官,會上回顧工聯過去三年及介紹未來三年工作的主要方針和方向,主要關注勞動政策、旅遊業發展及建築業發展等,亦提到導遊就業、建築工人職業技能培訓提升問題、黑工問題等,其他勞動領域法律修訂亦會於4月發表施政報告前再到工聯聽取具體意見。

X
請支持論盡走下去!新聞自由是靠全民來維護的。
支持捐款︰aamacau.com/donation/