即時報道戀愛電影館被休息事件簿
即時資訊、特別報道、即時評論。

戀愛電影館去向不明惹藝文界反彈 蘇嘉豪促政府檢討施政陋習

即時報道戀愛電影館被休息事件簿

文:論盡採訪組

時間:2019年12月29日 14:14

 

立法議員蘇嘉豪在書面質詢中指出,戀愛電影館開放至今兩年多,已逐漸成為海內外影像愛好者的聚腳地,對本土影像業發展有正面作用。但近日傳出文化局一直未著手處理重新公開招標,甚至被質疑以「維護修繕」為名,暫停電影館運作,為不久將來關門大吉鋪路,重蹈婆仔屋和牛房倉庫的覆轍。

在藝文界的強烈反彈之下,政府才進一步透露詳情,當局將先與目前營運機構短期續約,並將儘快公開招標,又預計2020年上半年展開小型維修工程,至第三季閉館進行剩餘工程。

蘇嘉豪批評政府在最後一刻才公佈戀愛電影館去向,要求當局交代原因,並檢討透明度低下的施政陋習。他又促請當局評估電影館過去3年營運的成本效益,並交代將來公開招標的考慮指標,以及有何政策推動本土電影業發展。

X
請支持論盡走下去!新聞自由是靠全民來維護的。
支持捐款︰aamacau.com/donation/