即時報道戀愛電影館被休息事件簿
即時資訊、特別報道、即時評論。

文化局:戀愛電影館維修工作預計於2020年第三季完成

即時報道戀愛電影館被休息事件簿

文:論盡採訪組

時間:2019年12月20日 22:22

戀愛電影館快將停運的消息引起公眾關注。戀愛電影館於今(20)晚於Facebook專頁發新聞稿回應。文化局亦同時回覆《論盡》指,由於機件設施營運期間使用強度大,將於「拍板」完成三年營運服務合同後,就放映系統、場地設施等軟硬體部分進行檢查維護及修繕工程等工作,相關工作預計於2020年第三季完成。工程期間將持續由文化局營運並推出一系列活動,文化局亦將計劃以公開招標方式對電影館營運服務進行判給,為公眾提供優質的公共文化服務。

文化局指,轄下的戀愛電影館放映場地為單廳作業,放映系統等機件設施在營運期間使用強度大,為提升及穩定放映品質,將於是次為戀愛.電影館提供營運服務的外判公司「拍板有限公司」完成三年營運服務合同後,就放映系統、場地設施等軟硬體部分進行檢查維護及修繕工程等工作,以確保該館未來能提供更優質的觀影環境予廣大市民,相關工作預計於2020年第三季完成。

文化局又指,檢查維護及修繕工程期間,戀愛.電影館將持續由文化局營運並推出一系列活動,當中包括第十九屆澳門城市藝穗節的演出、展映活動及講座等,藉此繼續推動本地電影文化,培養本地觀影習慣,同時對電影館檢查維護及修繕工程後的軟硬件進行測試,活動詳情將於稍後公布。

另外,文化局亦將計劃以公開招標方式對電影館營運服務進行判給,為公眾提供優質的公共文化服務。