即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

蘇嘉豪促電單車咪錶位改斜角

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2019年12月15日 15:15

立法議員蘇嘉豪提出書面質詢重申,電單車咪錶位直角設計除了不便駕駛者進出,更會造成尾隨車輛擠塞,甚至事故。促請當局逐步將電單車咪錶位設計改為斜角,方便駕駛者進出,尤其是在狹窄和交通繁忙路段。

蘇嘉豪並質詢當局會否於日後修改《道路交通法》及《道路交通規章》時,參照鄰近地區的做法,一併完善公共道路的標語、標記及標線,於部分可行路段如較寬闊路段,增設紅綠燈前的「電單車優先」停車等候區,及道路最左側的「電單車優先」慢車道。

他又質詢當局有否查找電單車泊位不足的「重災區」,配合泊車路外化政策,針對性於現有停車場增設電單車泊位,尤其是目前完全「不歡迎」電單車的柏力、栢港、栢蕙、栢麗、柏佳、栢威停車場,及於有條件的地段新建停車場。

X
請支持論盡走下去!新聞自由是靠全民來維護的。
支持捐款︰aamacau.com/donation/。