即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

美商會會長被拒入境本澳 黃少澤:不評論具體個案

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2019年12月8日 16:16

據香港傳媒報道,香港美國商會會長早泰娜(Tara Joseph)昨日遭拒絕入境本澳,並被扣留近兩小時。保安司司長黃少澤回應時表示,他是從傳媒上得知相關消息,不評論具體個案,重申每個國家與地區都有自身的出入境政策,而《內部保安綱要法》規定警方有責任義務去確保本澳的安全,從而不允許相關人士入境。

被問到是否擔心會引起政治風波,黃少澤指,保安當局執法的唯一考慮,是有關安全風險以及對本澳穩定的威脅,「至於係邊個,係乜嘢職業,呢個唔係我哋要考慮嘅問題。」而被問到拒絕相關人士入境本澳,是否要報復美國通過《香港人權民主法案》?黃少澤則笑言只是外界的猜測,而他並沒有這樣猜測過。

另外,早前新一屆特區政府主要官員訪京,獲中共中央政治局常委、國務院副總理韓正接見。有傳媒問及中央是否對新一屆主要官員有指示?黃少澤指,中央期望新一屆主要官員及檢察長要忠於國家、勇於擔當、勤政為民、清政廉潔。他亦指,新一屆政府的保安範疇最重要的工作是維護社會治安及安全,並要強調警民關係。而民防及國家安全亦是政府關注及工作的重點。

X
請支持論盡走下去!新聞自由是靠全民來維護的。
支持捐款︰aamacau.com/donation/。