即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

澳大學者教授香港事宜被指宣揚「港毒」 蘇嘉豪︰肆意檢舉批鬥不能在澳門蔓延

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2019年10月15日 17:17

有澳大學者早前教授有關香港事宜,卻被內地學生投訴宣揚「港毒」,有關事件在社會引起巨大迴響。有該課程的學生表示,整個課程都只是客觀討論,不同意見可以互相討論,但唔啱聽就話人「港毒」是玩文革式批鬥。

立法議員蘇嘉豪表示,政治學教授談政治而被投訴是一件荒謬的事情,被指散播「港毒」更是「老屈」。澳門是有言論及學術自由的地方,相信絕大多數教授都非常歡迎與學生討論問題。但學生有問題又不當面提出,而是不符自己政治立場就肆意檢舉批鬥,這是一種敗壞的風氣,會對澳門造成很大的傷害,高等教育界應該要反思,不能讓這種風氣在澳門蔓延。他亦促請澳大全力保障學者的言論及學術自由不應受到侵犯。

蘇嘉豪表示,本地高等院校越來越多外地生,但有些人來到有言論自由保障的地方,就利用言論自由去侵犯和打壓其他人的言論自由,「匿名投訴到佢收聲,甚至執包袱,言論自由的理解唔應該係咁樣」,這些行為相當可耻。學校有責任向學生提醒一些普世價值,「你可以不同意我說的話,但亦要保護捍衛我說話的權利。」

X
請支持論盡走下去!新聞自由是靠全民來維護的。
支持捐款︰aamacau.com/donation/