2019-10-11 巴士續約(下)即時報道
續短約、簽新約? 巴士新合同怎解決? 《論盡》本週專題繼續探討巴士新合同問題,距離政府與兩巴所簽訂的巴士合同到期僅剩20日時間,但至今政府都沒有公佈到新合同的詳情。雖然政府不斷聲稱新合同正在「埋尾」、短期內會公佈,但政府「收收埋埋」的舉動,明顯反映出當局無心就新合同向社會進行諮詢,收集市民尤其是巴士用家的意見。 而近日社會對於政府應繼續以短期續約抑或是簽署新約存在很大的歧見,有意見認為,巴士合同問題事關重大,有必要將此問題交由下屆政府從長計議。但亦有意見質疑,將合同推給下屆政府,或會令社會迫切期待的改善巴士服務議題變得「蹉跎歲月」。

蘇嘉豪︰巴士合同必須撥亂反正 特首及行會須保障公益 不應跪低就範

2019-10-11 巴士續約(下)即時報道

文:論盡採訪組

時間:2019年10月4日 16:16

政府與兩間巴士公司的短期續約將於本月底到期,但政府一直拒絕向社會透露相關資訊。立法議員蘇嘉豪表示,現行的巴士合同是以專營合同為名,行購買服務為實,既不符合法律規定,亦令公帑開支如同「無底深潭」。巴士服務要善用公帑以及提升服務質素是社會共識,特區政府不能夠「跪低」,他促請政府在新合同上要做好把關,若巴士公司不願意為公共利益而撥亂反正的話,特首崔世安及行政會不能夠「就範」,繼續短期續約可能是唯一的選擇。

廉署在2013年狠批巴士新模式違反法律及損害公益,其後政府在2016年再與巴士公司簽訂批給合同。蘇嘉豪指出,第3/90/M號法律規定公共服務批給,專營公司需要自行負責及承担風險。但現時巴士模式依然是購買服務,巴士公司的營運幾乎是零風險,政府的財政援助計算公式複雜且無上限,令政府的位置處於被動,因此出現很多「鬼巴」,服務難以監督等問題。

蘇嘉豪說,若果是真正的專營合同,政府和巴士公司一開始就已經商討好財政援助的金額,「俾咗你之後,巴士公司就要自行負責。根本不應該有公式計算,令公帑開支變成無底『黑洞』。」他認為,現時的巴士合同只是「換湯不換藥」,依舊不符合廉署的意見及法律規定。

蘇嘉豪認為,巴士服務必須「撥亂反正」,政府和巴士公司必須簽訂真正的專營合同,才能保障善用公帑以及提升巴士服務的質素。若果政府和巴士公司在新合約上有好多爭議,特首崔世安及行政會不能夠「就範」,若果政府再與巴士公司簽訂一份與現時相若的合同的話,只會重演一直以來的巴士問題,他認為,繼續短期續約,之後留待下屆政府處理可能是唯一的選擇。

相關報道︰
吳國昌︰巴士合約若新不如舊
政府可維持現狀短期續約
 
李靜儀促政府交代巴士新約內容
若條款保障公益不理想 政府便不應簽約
 
高天賜批現行巴士合同利益輸送
建議新合同應交下任特首處理
X
請支持論盡走下去!新聞自由是靠全民來維護的。
支持捐款︰aamacau.com/donation/