即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

十一黃金週中區人迫人 治安警:首兩日入境旅客同比升3%

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2019年10月3日 17:17

今日是「十一黃金週」的第三日,中區一帶繼續人頭湧湧,治安警在下午2點半實施大三巴人潮管制措施,行人只可從大三巴街單向行上大三巴牌坊,並取道大關斜巷、關前後街、高園街等街道離開牌坊。據記者現場所見, 警方在大三巴街與賣草地街交界以大聲公廣播,要求行人只准單向行上大三巴牌坊。而下午殷皇子大馬路、新馬路、噴水池、板樟堂及大三巴一帶都迫滿旅客,而治安警則派出多名警員在附近維持秩序及指揮交通。

而在南灣羅保博士街,交通事務局在該處設置3號及3X號巴士的臨時站,並封閉羅保博士街設置排隊動線,讓乘客排隊候車。

另外,治安警公佈,「十一黃金週」首2日全澳各個口岸共錄得超過108.7萬人次出入境,較去年同期上升3%,當中入境旅客共有29.7萬人,升8%。治安警預料未來數日各個口岸仍會較平時擁擠,將密切留意各口岸的人潮情況,並採取相應疏導措施。而旅遊局表示,昨日訪澳旅客量為16.1萬人次,按年升13.4%,當中內地旅客佔8成7,較去年同期升1成3。

X
請支持論盡走下去!新聞自由是靠全民來維護的。
支持捐款︰aamacau.com/donation/