即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

張永春: 土地批給失效分析料政府換屆後完成

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2019年09月29日 22:22

廉政公署正分析74宗土地批給失效卷宗,廉政專員張永春今日受訪時表示,由於 1個批給屬 1個卷宗,牽涉很多卷宗文件,又稱研究報告要待政府換屆後才能完成。至於有關涉及政策研究和區域發展局的投訴調查,張永春稱,爭取下月公佈調查結果。有關工務局前局長賈利安的案件,他表示,暫時沒有進一步補充。

被問到政府換屆後會否影響廉署工作,以及工作風格會否出現不同,張永春強調,廉署工作具延續性,換屆後不會影響到行政申訴及刑事調查工作,他稱,廉署團隊按反貪廉潔宗旨依法辦事,作風一直維持。

另外,廉署正完善反貪及公職紀律法律制度。張永春表示,目前正進行細化研究,當中包括關於反貪法律制度完善、官員問責建議等,由於涉及範圍廣泛以及有條文要解釋清晰,暫時難有具體出台時間,當具條件屆時會公佈。

被問及有否與第五任行政長官賀一誠接觸,張永春回應「冇嘢講」。

X
請支持論盡走下去!新聞自由是靠全民來維護的。
支持捐款︰aamacau.com/donation/