#077 檢閱五司論盡紙本
現任的第四屆特區政府五位司長,是特首崔世安 2014 年順利連任後組成的新班子。五年下來,各人表現如何大家有目共睹。今期《論盡》媒體紙本,我們在重溫五司這五年間曾面對的主要爭議同時,我們更需深究公共行政制度、問責乃至行政倫理。因為制度倘若持續不變,即使下屆五司全是新人上場,亦未可讓市民恢復對政府的信心,更遑論對新政府信任,亦新政府也難以帶來新氣象。

破舊立新 楊鳴宇:新班子有助樹立新氣象

#077 檢閱五司論盡紙本

文:論盡媒體

時間:2019年09月27日 12:12

五年前,特首崔世安順利連任,管治班子亦由何厚鏵時期已在任的五司,一下換成現任的五司。當時就已有聲音指,社會深層次矛盾日益尖銳,利益集團盤根錯節,派糖風氣、餵養式政治文化已成習慣;崔世安新班子當中,這班半新不舊的「新鮮人」能為政府帶來多少改變,仍是一個大問號。未來五年澳門社會將更「易燃」,火球越來越多,派錢已不能淋熄怨氣,將進一步考驗政府「拆彈」能力。

五年後,上述的分析應驗多少,大家心中有數。事實上,五年後的今日,澳門的外憂內患依然很多。有意見直指,崔世安留下了一個個棘手問題予下屆政府,其中以公務員體系「禮崩樂壞」尤甚。公共行政學者楊鳴宇亦表示,新政府有必要藉五司人選向市民釋出新氣象。「新特首必然要有一些改變。原因很簡單─—佢冇得揀,問題已經太多,再不解決民怨就會爆炸。」

公共行政學者楊鳴宇。

公共行政學者楊鳴宇。

新班子有助樹立新氣象

過去五年,特區政府「有權冇責」為詬病,公共行政改革不進反退。2002年,香港開始了高官問責制;2010年,《澳門特別行政區主要官員通則》也生效了,但兩地的問責情況大不同。楊鳴宇指,香港的高官問責制,是其首任特首董建華任內開始,雖然從學術角度而言不能算成功,但至少歷史上某些官員曾因行為不當而下台,例如香港財政司前司長梁錦松偷步買車事件。「(香港)問責會否發生,很取決於行政長官的個人意志。這在澳門更加明顯。」「至少起碼在香港是會有用到,但在澳門我們從來未見過。我覺得澳門的官員問責基本上是不存在。」

楊鳴宇坦言,崔世安第二任期的表現並不理想,「像消失了,可以唔出來就唔出來,可以唔做就唔做。這樣會留給下任特首很大的挑戰。」包括住屋、交通、區域融合等,新政府有必要藉新班子,重新樹立政府的形象。「一開始在主觀感受的傳達方面,要予人感覺是一個新的氣象──『我跟上一屆政府不一樣。我真的想做事,是任人唯賢,不是任人唯親』。人選這方面,我覺得一開始應釋放這訊號。」

打好公眾關係 有助政通人和

另外,澳門並沒有具公信力的學術機構定期做民意調查,了解市民對五司的評分,為社情「探熱」。即使是香港大學每年做的澳門民調,也只是調查居民對整個特區政府的滿意度,而非一位一位司長地收集資料。

對於這類民意調查,楊鳴宇表示,公眾的評分縱然屬主觀,但也可以說明一些問題。「民意調查的公佈等於是給政府一個訊號。例如五個司長當中,其中一個做了某些事,具體不清楚是甚麼,但大家不太喜歡你,就要注意了。」「一個官員正常來說會有些人負責做公關。所謂主觀(印象),很多時是在於公關做得好不好。一個有心經營公關的官員,也說明他真的想做些事。」當中包括與公眾、傳媒的溝通。「我只能說(現在)他們不太注重,或根本沒這認識。」「坐輕軌又唔通知傳媒。做咩做到咁鬼崇先得格?」