即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

統一招聘按制度恆常開考 陳海帆︰面試設比例合理

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2019年09月26日 18:18

公務人員統一招聘的高中畢業學歷程度綜合能力考試今日起接受報名,行政法務司司長陳海帆今日受訪時表示,2017年已完成整個統一招聘制度改革,將按現時的制度恆常開考,為部門的專業能力試吸納更多合格人士進入準公務員的隊伍。

她稱,正從細節上優化公務員統一招聘制度,包括縮短時間和減輕部門壓力,設定面試人數最低比例,再由部門自行決定面試人數。有傳媒問及會否出現不公平,陳海帆稱,參考世界各地做法,若部門要對所有合資格者專業面試,有時或達至 500至600人,她認為,要招聘部門對所有合格者進行面試的意義不大,取錄與面試人數要有合理比例。

至於會否留任問題,被問及有否與第 5任行政長官賀一誠接觸,陳海帆表示,新一屆特區政府組成由候任行政長官和新一屆政府宣布會較合適。

X
請支持論盡走下去!新聞自由是靠全民來維護的。
支持捐款︰aamacau.com/donation/