即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

林玉鳳促公開更多資料數據 說明西灣大橋改動工程的必要性

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2019年09月7日 16:16

(圖片來源:[email protected]

早前有傳媒報道,西灣大橋的總設計師早前來澳巡察時對當局改動西灣大橋的方案提出質疑。而運建辦之後回應報道時強調有關內容「純屬流言」、「有關改善工程方案並已由獨立審查單位完成安全驗證」。直選議員林玉鳳在其書面質詢中指出,公眾不免會心生疑慮,而且據設計師所言,他曾口頭及書面去信當局反對輕軌改道,卻不獲回應。當局日後如遇上類似的在原有建設基礎上作改動的工程,似乎亦應和原設計師做好溝通及協調工作,儘量避免出現今次各執一詞、使公眾困惑的情況。

她質詢當局,能否公開更多資料數據以說明西灣大橋改動工程的必要性?例如在原來已經預埋輕軌路軌鋼筋及接駁位情況下,是基於甚麽的理據要改動車道?當局在新聞稿稱,已「由獨立審查單位完成安全驗證」,確保輕軌能夠在西灣大橋內安全及良好運作。為了更好向公眾答疑解惑,能否更詳盡地向公眾公佈這些安全驗證報告的內容及細節?例如「由獨立審查單位完成的安全驗證」,該獨立審查單位是什麼單位?是否可以公開相關報告?

X
請支持論盡走下去!新聞自由是靠全民來維護的。
支持捐款︰aamacau.com/donation/