2019特首選舉新聞集即時報道

賀一誠︰我永遠不會避傳媒

2019特首選舉新聞集即時報道

文:論盡採訪組

時間:2019年08月10日 19:19

現任特首崔世安出席公開活動時,經常拒絕受訪被質疑躲避傳媒,早前更破紀錄兩個多月拒絕傳媒採訪,被質疑HEA做特首等卸任。有記者向特首參選人賀一誠問及,崔世安可能為人比較「內儉」,不想面對傳媒,若他日後當選,會否加強和傳媒的溝通?賀一誠說︰「咁即係你話我唔內儉啦?」他說,自己一直以來接受訪問都沒有截止或中途離開,更笑言︰「可能我以後唔做呢個位,做新聞發言人,唔知你哋開唔開心。」

賀一誠表示,傳媒將政府的消息帶給社會,既增加了政府施政的透明度,亦增加市民對政府施政的理解,因此,加強與傳媒溝通「只有好處,不會有壞處。」他說︰「大家放心,我永遠唔會避大家。」若他能當選,日後像現時立法會那樣,一年開一次總結記者會都沒有問題,「咩都可以問」。「第一我無稿,第二,全部都係我心裡的說話,可能有好多唔啱,亦希望大家指正。」

相關報道︰
崔世安離任前避見傳媒
 
崔世安HEA住返工等卸任?
林玉鳳︰特首有責任回應公眾疑問