即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

八號波大批旅客滯留港珠澳大橋口岸 羅立文:已與金巴商討停運問題

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2019年08月5日 18:18

上週熱帶風暴「韋帕」襲澳,本澳懸掛八號風球期間,由於港珠澳大橋未有封橋,俗稱「金巴」的港珠澳大橋穿梭巴士未有因颱風而停運。不少乘搭「金巴」的旅客抵澳後,因本澳公共運輸停運而滯留口岸,導致巴士公司須加開「特班車」疏導人潮。運輸工務司司長羅立文在立法會口頭質詢會議回應多名議員提問時透露,今日政府已與「金巴」商討當本澳懸掛八號或以上風球信號時應否停運「金巴」。

羅立文表示,雖然八號風球期間,當局協調加開「特班車」接載旅客前往亞馬喇前地,但由於其他巴士路線早已停駛,「車咗佢哋(旅客)去(亞馬喇前地)都無用。」他又指,懸掛八號風球時,政府部門及部分私人機構將會暫停運作,但亦有部分機構照常運作,「有啲人覺得危險就閂,有啲人覺得唔危險就繼續開。我覺得社會必須要有所共識,若認為八號風球係危險嘅,就應該全部關閉,市民旅客都要避免出行。」