即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

讀漏「澳門」兩字 高開賢今「再度」宣誓成立法會主席

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2019年07月20日 20:20

參選第五任特首的賀一誠早前辭去立法會主席及議員資格,立法會週三(17日)舉行會議,選出工商界間選議員高開賢為立法會主席。高開賢隨後在特首崔世安監誓下,宣誓就任立法會主席一職,但高開賢在宣讀誓詞時讀漏了「澳門」二字。立法會今日發出新聞稿,指特首崔世安應高開賢的要求,今日下午於政府總部再次進行立法會主席宣誓就職儀式。

而今次的宣誓儀式可謂相當「神秘」,事前並沒有像上次的宣誓儀式般,提早向傳媒發出採訪通知,直到傍晚立法會才向傳媒發出約兩行字的新聞稿簡介儀式內容。

立法會主席誓詞內容:

我謹此宣誓:本人就任中華人民共和國澳門特別行政區立法會主席,必當擁護並執行《中華人民共和國澳門特別行政區基本法》,效忠中華人民共和國及其澳門特別行政區,盡忠職守,遵守法律,廉潔奉公,竭誠為澳門特別行政區服務。

宣誓人:(姓名)