即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

匿名信指控米健11宗罪 高天賜蘇嘉豪提聽證動議促確定真相

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2019年07月19日 18:18

早前有署名「政發局工作人員」的信件,點名指控政發局局長米健涉嫌不經中央招聘程序直接聘請親友到局內工作、公款私用、規避外判研究招標等,促請廉署、審計署和檢察院調查。政發局期後發出聲明,批評「舉報信件」的指控不實。

直選議員高天賜及蘇嘉豪就此事向立法會提出聽證動議,要求設立常設委員會或臨時委員會,並召集相關官員及工作人員澄清相關事宜。二人發出的新聞稿指,在2019年7月1日,多個新聞媒體披露政策研究和區域發展局涉嫌繞過中央招聘系統招聘人員、濫用公共資金謀取私利以及將研究委託給來自大陸內部而對澳門特別行政區一無所知的「朋友」。若這些指控屬實,事態非常之嚴重。為確定事實真相,也為了澳門特別行政區公共服務的整體形象考慮,故提出聽證動議。