即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

張永春: 調查政發局不受外界干擾

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2019年07月17日 20:20

政發局局長米健早前被匿名信指控涉及「11宗罪」,廉政專員張永春今日受訪時表示,雖然投訴信是匿名,但廉署一樣會處理,目前正根據工作程序進行調查,並開始收取資料。他稱,事件受社會關注,會儘快處理,但廉署處理案件需謹慎,「請市民放心,案件不會不見了,最多處理時間較長」。

至於政發局早前發聲明稱,「舉報信件」的指控不實,全局上下一致譴責,社會有意見質疑有關聲明是向廉署施壓。張永春表示,政發局的聲明對廉署調查不會有任何影響,廉署工作獨立、中立,不受任何外界影響及干擾,不受被投訴人的身份、位置及關係影響。被問到政發局對廉署調查工作的配合度,他稱,公共部門一定要配合調查,法律亦要求調查人依法配合。

張永春又表示,廉署每年約收到800多個有關向公共部門投訴的信件,一半具名、一半匿名,不論是刑事抑或行政申訴,都會跟進。