2019特首選舉新聞集即時報道

不考慮留票給競爭對手 賀一誠︰參選人應各自爭取

2019特首選舉新聞集即時報道

文:論盡採訪組

時間:2019年07月8日 17:17

日前已辭去立法會主席及議員身份的行政長官參選人賀一誠,今日下午到公共行政大樓領取特首選舉參選人提名表。賀一誠受訪時表示,今早已開始打電話接觸選委,希望爭取提名,同時聽取選委的意見,包括社會關注的交通、住屋等民生事務,希望將他們的意見吸納於政綱中。

他稱,沒有目標爭取到多少選委支持,會盡全力向四大界別爭取提名,不會取得 66個提名夠票便「收手」,取得多少就多少,留票(給予其他參選人)是沒有考慮的,參選人應各自爭取。

被問及市民戲稱其是已經直接當選有何看法。賀一誠表示,對此不作評論,亦不評論其他參選人的看法,「多啲人參選係好事」,他會做好參選工作,一步都不會放鬆。至於部分參選人已公佈政綱,被問及其政綱何時公佈?賀一誠表示,現階段公佈政綱違反法律規定,因為要到競選期才可公佈,提名期間希望將選委意見吸納到政綱,再作修改調整,之後再公佈。