即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

政發局聲明︰匿名信指控不實 「舉報信件」破壞和諧帶壞澳門

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2019年07月1日 23:23

近日一封署名「政發局工作人員」的信件,點名指控政發局局長米健涉嫌不經中央招聘程序直接聘請親友到局內工作、公款私用、規避外判研究招標等,促請廉署、審計署和檢察院調查。廉署證實接獲有關政策研究和區域發展局的投訴,將按既定工作程序處理。

政發局今晚約11時發聲明稱,有關「舉報信件」的指控不實,污衊甚至人身攻擊,不僅影響了當局正常工作,也嚴重損害了當局的形象,更造成了不良的社會影響。局方對於有關指控以譴責,在確定事實的前提下,將行使依法追究的權利。如有需要,局方將積極配合相關部門對「舉報信件」的跟進工作。

政發局於6月28日已就「舉報信件」事宜舉行大會,向全體員工逐字宣讀了匿名舉報信件的內容,並逐項予以釐清。政發局稱,匿名信發佈人所稱「政發局一班同事」並不屬實,全體員工對此個別人冒名局方人員的行為一致表示譴責。

政發局稱,澳門是一個和諧社會,「舉報信件」意圖將不良風氣帶入澳門,製造對立,更毫無根據地以虛構內容挑撥離間局方同事間深厚感情,破壞了局方長期以來已經形成的團結、互敬及和諧氛圍和傳統,局方對此深感痛心。

相關報道︰
「政發局工作人員」舉報局長米健
廉署稱已收到投訴