即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

羅立文:都更研究初步報告七月底至八月初完成

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2019年06月25日 19:19

都市更新委員會召開會議,討論「澳門都市更新研究顧問服務」研究報告。運輸工務司司長羅立文會後表示,會上都更委員就顧問公司所進行的都更研究進行一般性討論,而都更會屬下三個專責小組將會進行為期2週的細節性討論及提出相關問題,並將問題交予顧問公司,之後公司會再與都更會開會交換意見。羅立文預計有條件在七月底至八月初完成初步報告,若進展順利,在完成初步報告後就會進入下一階段。

被問到初步報告的內容時,羅立文指顧問公司收集了許多的統計及十多個政府部門的意見,亦收集了鄰近地區在舊區重建時的做法及看法,現時仍是初步的看法,之後將會收窄範圍。他亦重申,現時只是初步研究,對於都更重建業權百分比等議題要待最終報告完成後才能落實,亦強調最終報告完成前會就此進行公開諮詢,具體內容要待諮詢過後才會落實。

而被問到十多個政府部門對於都更研究有何意見時,羅立文就指暫時未能透露部門的意見,因部門是根據自身的職能而發表意見,認為相關做法能令初步報告寫得更細緻、更具體,而最後顧問公司亦會整合相關意見。