2019特首選戰風雲即時報道

有投票人涉劃票間內拍攝選票 選管會︰交警方跟進

2019特首選戰風雲即時報道

文:論盡採訪組

時間:2019年06月16日 17:17

行政長官選舉管理委員會表示,下午約 2時 50分,1名投票人被發現於理工學院體育館的工商、金融界劃票間內,使用手提電話拍攝選票,事件已交由警方跟進。

行政長官選舉管理委員會呼籲,投票人投票時必須遵守《行政長官選舉法》及管委會指引的相關規範,包括禁止在投票站內使用任何通訊器材;禁止錄影或拍照攝選票等,違者可被追究加重違令罪的刑事責任。

另外,截至下午 4時,行政長官選委選舉平均投票率為82.42%,在 5,735名合資格投票人當中,已有 4,727人投票,當中,勞工界的投票率最高逾 9成,有 90.76%,其次是工商、金融界別投票率為 87%,教育界為 83.87%,社會服務界為 83.31%,專業界為 83.02%,體育界為 71.99%,文化界為 67.92%。2019行政長官選舉委員會委員選舉,三個投票站於上午9時開始運作,至傍晚6時截止投票。

 

查詢及刊登網上廣告:[email protected]