即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

歐安利︰立會兩葡籍法律顧問不獲續約感可惜

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2019年05月13日 16:16

去年立法會兩名葡籍法律顧問不獲續約,被質疑是政治清算,引起爭議。其中一名法律顧問簡天龍近日接受葡文傳媒訪問時表示,自己是被絕對不公正的方式摒棄。行政會委員歐安利今日受訪時表示,澳門尤其缺乏法律人才,對兩名立法會資深顧問不獲續約感到可惜。

歐安利表示,兩名法律顧問在澳門工作逾20年,他過往出任立法議員期間,亦曾與他們共事,他強調不清楚事件的因由,並稱客觀來說澳門回歸前後,來自各地的留澳外籍人士,受的待遇都是一樣,他們對澳門亦是具歸屬感,覺得是個大家庭,重申澳門基本法對澳門居民是賦有言論自由、文化自由等,坦言「雖然唔清楚今次係咪咁發生,但有時為呢啲事剝削佢嘅權好似唔係咁適合,希望氣氛可以搞好啲。」

立法會主席賀一誠去年表示,立法會職員調整或聘請也是按立法會組織法開展及按照合同條款進行,在尊重合約的前提下,有關人員離開屬正常人事調動,當中不涉及政治考慮,亦無違反合約精神。