2019特首選戰風雲即時報道

選管會︰下週二初步公佈合資格參選選委名單

2019特首選戰風雲即時報道

文:論盡採訪組

時間:2019年05月10日 13:13

行政長官選舉管理委員會召開第 12次會議。選管會主席宋敏莉會後表示,參選特首選委的報名期結束,選管會共收到 351人報名,教育界、勞工界、社會服務界報名人數超過界別選委名額。選管會正點算和核查報名表,將於下週二 (14日) 公佈初步合資格參選委員名單,最快下週四 (16日) 將公佈確定名單。

宋敏莉表示,宗教界的6個選委名額由自行協商得出,選管會至今已收到5位人士的姓名,僅餘1個基督教的名額仍未向選管會提交;至於澳區全國人大代表、政協委員的代表,以及市政署的代表名單,則仍未向選管會提交。

根據規定,400名特首選委中,344人將在6月16日透過合資格的法人選民投票選舉產生。餘下的56人中,12個為澳區全國人大代表,並是選委會當然委員;22個為立法會議員的代表,14個為澳區全國政協委員的代表,2個為市政機構成員的代表,均按各自所定規則選出。此外,第三界別中宗教界的6個名額則由天主教、佛教、基督教和道教的團體按照各自的名額以協商方式提名,由選管會確認和登記。

 

查詢及刊登網上廣告:[email protected]