即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

「水晶魚」演習因暴雨停辦 吳國昌質疑自相矛盾促交代

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2019年04月28日 13:13

立法議員吳國昌提出書面質詢表示,不少已報名參與此次民防行動的街坊反映,對於當局臨時停辦的決定難以理解,指出本來針對暴風雨的民防演習行動卻因迴避暴雨而停辦是自相矛盾。

吳國昌表示,部份街坊認為,當天在一場約一小時的暴雨下按政府已安排部署好的程序如期進行,應當令這次民防演習更具真實感和更具參考價值,因而認為臨時停辦是錯誤畏縮的決定。此外,亦有個別街坊認為,政府官員其實沒有信心確保在暴雨環境下的行動安全,因而認為政府官員其實自知這套民防行動存在缺陷,唯有迴避。

吳國昌促請當局清晰交代公眾質疑,臨時停辦是否錯誤的決定?如果政府當局沒有信心確保在暴雨環境下的民防演習行動安全,是否意味著現階段的民防行動部署尚存在明顯缺陷,理應及早檢討改進?

查詢及刊登網上廣告:[email protected]