即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

新任中聯辦主任傅自應︰ 小城故事多 仍需多瞭解

即時報道

文:記者殷憂

時間:2019年01月28日 20:20

澳門中聯辦今日舉辦新春酒會,新任中聯辦主任傅自應向傳媒表示,澳門是個 「小城故事多」的地方,有著厚重和獨特的歷史文化。他上任至今剛滿一個月,對澳門的瞭解還有長期的過程。

傅自應認為,澳門回歸20年取得巨大成就,地理空間也得到很大的發展,在經濟、社會、文化、教育各個方面得到很大的發展,認為「今天的澳門已經很了不起」,令他更感到振奮的是澳門的未來將越來越美好。

另外,傅自應在酒會致詞時表示,要善於把澳門的發展方向與國家的發展需要結合好,把澳門的發展規劃與國家的總體發展戰略銜接好更好地發揮澳門所長。用好用活中央支持澳門發展的政策措施,更積極主動地與內地有關方面加強溝通交流,充分考慮兩地發展水準、法律制度、政府管理方式等不同,努力超越分歧、聚同化異,務實推動合作,力求互利共贏。特別是參與粵港澳大灣區建設等國家戰略中,充分發揮「一國兩制」的內在優勢,「大膽闖、大膽試」,聯手創新體制機制,合力破解制度性差異等難題,實現優勢疊加、創新發展。