即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

失效土地批示的分析結論未有時間表 張永春︰政府換屆不會影響廉署工作

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2019年01月28日 20:20

廉政專員張永春表示,截至去年9月,政府宣告土地批給失效的批示為74個,特首崔世安去年底指示廉署進行綜合分析。他說,目前仍在收集相關資料及進行分析,有進一步結論會向社會交代,暫時難以評估能否在換屆前完成,但強調政府換屆不會影響廉署工作。

張永春表示,一個土地批示可能牽涉超過一幅土地,且一個卷宗由批給到之後的行政程序,有的多達數十份報告,資料眾多,現正加緊跟進。廉署也會藉著報告,全面檢討土地管理制度,其一直認為,有關土地管理的法律制度、行政程序需要完善。至於澳門的土地批評黑洞一直為市民詬病,應該如何堵塞漏洞?張永春說,新土地法已經加強了管理,依法辦事以及行政當局加強管理都是必要的。

 

查詢及刊登網上廣告:[email protected]