即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

較多意見反對毗鄰生態保護區建油站 城規委員憂影響單車徑延伸

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2018年12月19日 19:19

城規會討論蓮花海濱大馬路百老匯酒店旁興建燃料供應站的規劃條件圖草案,公示期間當局收到4份意見書,其中3份意見書表示反對,認為該地段無必要興建油站,且有關地段毗鄰路氹生態保護區,現在的環境已經不利於多樣性的生物在該保護區棲息,若再建油站,將進一步危害現時已十分脆弱的生態環境。

當局指有關規劃需作環境評估。委員胡玉沛表示,有關土地於 2004年批出,並訂定土地用途,現時難以檢討有關批給的合法性,但希望能盡量配合單車徑和離島親水空間,避免將來要繞道。由於油站鄰近水體,要注意綠化,他又稱,有關路段車速快,需要留意油站進出口設置。委員胡祖杰認為,計劃興建加油站的地點是現時單車徑的盡頭,當局亦計劃會將單車徑延伸,他建議另覓土地興建,減少對單車徑的影響。

工務局代表指出,計劃延伸的單車徑在百老匯酒店已經無法通過,已與民署溝通會利用海邊的斜堤做單車徑,因此不影響單車徑通行。

查詢及刊登網上廣告:[email protected]