即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

的士業界反對公司制投標憂大財團壟斷 凌世威︰大家都有機會競投才是最公道

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2018年11月9日 18:18

立法會第三常設委員會今早繼續與的士業界會面,聽取業界對的士制度法案的意見。的士總商會副會長凌世威會後表示,文本建議公司化形式投標,令業界擔憂容易被大財團壟斷市場。而文本又建議特首有權豁免公開競投,有關規定亦令人質疑是為利益輸送大開方便之門。他說︰「大家都有機會投到,這才是最公平和最公道的。」

三常會主席黃顯輝會後總結時,被被問到近日三次接見多個的士業界團體都一致反對公司化,三常會有何意見?黃顯輝表示,有部分委員反對公司制,但大部分委員無表達立場,而政府對於公司化的立場很堅持。至於特首有權豁免公開競投的規定,他則引述政府解釋稱,是為了避免被大財團控制市場,以致沒有人去投標的士,令市民的出行受影響。

有記者追問,取消公司化規定,依舊實行個人可競投的士牌不就可以避免被大財團控制市場,以及消除利益輸送的隱憂了嗎?黃顯輝回應說︰「呢個問題要問返政府」,但大部分委員不反對政府的做法。

黃顯輝又引述業界意見稱,過往約有八百多部的士,現時數量已翻一部,大量新司機入行,造成良莠不齊的情況,更引發近年常有的的士禁錮、濫收車資等。認為文本建議加大罰款阻嚇性太低,應列作刑事檢控。他稱會議中已有議員回應,現行法律已可即時檢控,如有所屬公司亦需承受刑事責任。

另外,業界又一致認同需安裝錄音及錄像設備以保障司機及乘客雙方權益,例如過去有的士曾試過自行安裝相關系統,個資辦即向有關司機發出公函要求拆除;今次新規章的列明,可為日後可能出現的爭拗提供證據。